Manipolatore dei Prodotti Alimentari

Chi è il Manipolatore dei prodotti alimentari

I manipolatori dei prodotti alimentari sono addetti che, come dice il termine stesso, "manipolano" alimenti. Si tratta di tutti quegli operatori del settore alimentare che nel corso della loro attività lavorativa entrano a contatto diretto con gli alimenti: cuochi, pizzaioli, pasticceri, fornai, macellai, addetti alla vendita del pesce e degli alimenti sfusi, ecc.


Destinatari dei corsi

  • per addetti alla preparazione in bar, tavola calda, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie e similari; alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri; presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.
  • per addetti alla produzione di gelato artigianale, yogurterie; alla preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma.
  • per addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce, del latte e dei prodotti caseari.


Catalogo formativo

MANSIONE
CORSI DISPONIBILI

Manipolatore dei prodotti alimentari

Formazione (12 ore)
Aggiornamento (6 ore)